Истоки проблемы

Причины появления нежелательного амбре в обуви возникают не из-за повышенного потоотделения, а из-за развития во влажной среде различных бактерий, продукты жизнедеятельности которых, и имеют непривлекательный аромат.

Если же в обуви появился запах плесени, то это может означать, что изделие неправильно хранилось.

 

ТОП 4 эффективных лайфхака:

 

1. Старые стельки выбрасываем. Берем нашатырный спирт, или перекись водорода, или уксус и смачиваем ватный диск. Протираем внутреннею поверхность обуви смоченным ватным диском и тщательно просушиваем. Попадание выше перечисленных средств на наружную поверхность обуви может привести к порче материала.

 

2. Засыпать соду в обувь равномерным слоем на 4-5 часов, затем вытряхнуть ее и протереть обувь изнутри чуть влажной тканью. Но удобнее потратить немного времени на заготовку саше – пошить 2 небольших тканевых мешочка, которые затем заполнить содой. Саше можно использовать несколько раз, при этом экономя время на последующую обработку обуви. Второй вариант целесообразно использовать и в случае с туфлями или ботинками из замши, которая может стать ломкой от частого непосредственного контакта с содой.

3. Замораживание изделий действует не хуже. Нужно тщательно высушить обувь, поместить в морозилку или вывесить за окно в зимний период. После промерзания материала помещаем обработанные сапоги или ботинки подальше от искусственных источников тепла. Сушим до устранения всех признаков сырости. Этот же метод помогает избавиться от специфического аромата, исходящего от новой обуви.

Важно! Не использовать данный метод для лакированной обуви!

4.Вывести неприятный аромат поможет маскирующее средство. Это может быть ароматизированный спрей для ног, порошковый дезодорант, молотый кофе или эфирные масла. Но нужно помнить, что слишком частое применение подобных компонентов может провоцировать образование плесени.

 

Вы можете узнать более подробно, просмотрев 3-х минутную видеоинструкцию ниже