Тонкости выбора правильной детской обуви

В глобальной сети есть масса материалов о стиле и модных тенденциях в обувной индустрии. Самое время поговорить о тех пунктах, на которые следует обращать внимание на самом деле. Речь пойдет вовсе не о цвете или текстуре – размер и материал обновки, вот что по-настоящему достойно внимания.

 

Ребенок с детства пробегает огромное расстояние, а значит, в обуви проводит большую часть своего времени. Выбирать обувь для малыша следует особенно тщательно. Правильная пара туфелек или сапог основательно влияет на формирование ступни и сказывается на позвоночнике. Любая обувь должна быть безопасной, обеспечивать устойчивость и комфорт.

 

Иногда бывают моменты, когда самостоятельно справится ну очень сложно. Самое время обратиться к специалисту, в этом нет ничего удивительного. Хороший врач ортопед во время консультации в зависимости от формы ступни и других показателей сможет посоветовать именно ту обувь, которая не только не навредит малышу, но и поможет правильному формированию. Лучше один раз посетить врача, чем бегать к нему после появления серьезных проблем, тем более, что малыши не очень то любят такие визиты.

 

Первое требование, которое следует учитывать при покупке качественной обуви – жесткость подошвы. Такой параметр обеспечивает устойчивость ступни. Походка взрослого человека по своей технике отличается от детской. Ваш малыш наступает на ножку полностью, а значит слишком гибкая подошва ему просто ни к чему. Очень желательно, что бы в детской обуви был предусмотрен супинатор, но не каждому ребенку он подойдет.

 

Задник детской обуви должен быть прочным и гладким. В идеале он поддерживает ступню, именно с этой целью производители делают его достаточно высоким. При покупке, советуем обратить внимание на то, что на нем не должно быть складок и внутренних швов. Даже самая тонкая ниточка в этих местах может приносить сильный дискомфорт и натирать ногу.

 

А вот пальцы в обуви должны чувствовать себя свободно. Когда ножка начинает расти, лучше купить модель с размером побольше. Все знают, что обувь имеет свойство разнашиваться, но в данном случае это не означает, что она подходит для комфортной носки.  Плохая обувь, в первую очередь, может сказаться на здоровье малыша.

 

Последнее, но не менее важное – перед покупкой следует внимательно осмотреть стельку. Она должна быть выполнена только из натуральных материалов. Это обеспечит дыхание ступни. Кроме всего прочего, в зимней обуви допускается использование только цельного кусочка меха. Детская одежда должна хорошо сидеть на ребенке и плотно облегать ногу. Идеальными «фиксаторами» могут выступать разные шнуровки и липучки. Однако, не стоит слишком увлекать себя идеей о лучшей фиксации ступни, следует помнить о том, что пережимать ножку не стоит. Такой ошибочный подход может ухудшить кровообращение, что приведет к сильному дискомфорту.

 

Мы очень надеемся, что наши советы помогут выбрать самую любимую модель для малыша, а выбор параметром, которые касаются стиля и цвета обновочки мы полностью доверяем Вам.