Натуральная обувь – настоящий полезный подарок для детей

Для своего малыша всегда хочется выбирать все самое наилучшее. Покупка обуви – не исключение. Первый вопрос, который мамочка задает в магазине – натуральная ли кожа была использована при создании понравившейся пары сапожек.

 

Природные материалы требуют особого внимания и работы настоящих специалистов. На производстве часто используют телячью или свиную кожу. Особая мягкость и податливость этого материала, в руках настоящих мастеров своего дела, позволяет создавать интересные модели и текстуры. Свиная кожа имеет более высокий коэффициент водонепроницаемости, что стоит учитывать при выборе новенькой модели.

 

Использование именно кожи, в качестве основного природного материала, – оправданное решение. Прочность и относительная долговечность, способность сохранять тепло и, в результате, быть очень комфортным в ношении, делают этот материал удивительно конкурентоспособным. В отличие от многих других основных составляющих на производстве, кожа не имеет химии, а значит, не может навредить Вашему малышу.

 

Производитель, который беспокоится о здоровье своего клиента, старается детскую линию обуви создавать из натуральных материалов, а если не позволяет материальная возможность – комбинировать ее вместе с искусственной.

 

Помимо кожи, еще одним достойным материалом, одним из самых востребованных для детской обуви, является замша. Такой интересный по текстуре продукт, позволяет ножке Вашей крохи дышать, что, однозначно, является главным преимуществом. Ни для кого, ни секрет, что для замши требуется особый уход. Это не повод отчаиваться. Сегодня существует масса щеток и средств, которые помогут в два счёта справиться даже с самыми большими загрязнениями и следами долгой прогулки. Ваша любимая пара из замши, будет категорически против сырой погоды! Если учесть этот «каприз», Ваша дружба с обувью такого типа будет долговечной.

 

Последние несколько лет, все больше моделей в новых коллекциях появляются с использованием натурального нубука. Этот чудо-материал пропускает воздух, выглядит очень благородно и обладает матовым оттенком. Первую неделю новенькие сапожки или полусапожки стоит изолировать от влаги, и за это они точно прослужат своим хозяевам хорошую службу.

 

Еще один вид натурального материала – войлок. Наверное, все в детстве носили дома тепленькие носки из валяной овечьей шерсти, и не по наслышке знают о ее теплоте. Обувь, с использованием этого материала - для любителей настоящего комфорта и заботы.

 

Столько всего оригинального и нового появляется на полках магазинов, так сложно не затеряться в этих новых технологиях... Главное, чтобы Вы всегда помнили о базовых характеристиках этих составляющих, и тогда точно не упустите самую уникальную модель именно для Вашего малыша.